seminar bahaya narkoba unpand dan BNNDalam rangka rangkaian kegiatan Dies Natalis Universitas Pandanaran Ke-20, pada hari Senin bertempat di kampus Banjarsari Barat No.1 di Lt 3 BNN dan Unpand mengadakan seminar sosialisasi Unpand perduli bebas  Narkoba yang dihadiri oleh Stakeholder Civitas Akademika. Narasumber Seminar kali ini adalah Susanto, SH, MH selaku Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Propinsi Jawa Tengah ini, selain dihadiri oleh beberapa siswa kelas 12 SMA di lingkungan Banyumanik, juga dihadiri pemuka lingkungan di kawasan Banyumanik, Karyawan, Satpam, Kaprodi dan para mahasiswa sepuluh Progdi di Lingkungan Universitas Pandanaran. Kegiatan Seminar dan Sosialisasi Unpand Perduli Bebas Narkoba ini total diikuti oleh 130-an peserta yang sangat atunsias mengikuti acara yang dimulai pukul 09.00 s.d  11.30 WIB disambung dengan diskusi tanya jawab yang cukup interaktif.

Seminar BNN dan UnpandSelain peserta tak dipungut biaya, juga mendapatkan materi secara lengkap tentang seluk-beluk Naekoba dan juga  sertifikat yang bertanda tangan dan di sahkan oleh BNN Jateng dan Universitas Pandanaran. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan Pengabdian dalam Tri Darma Perguruan Tinggi yang dilakukan Unpand dalam rangka memperingati Dies Natalisnya yang ke-20. Adapun kegiatan lain yang akan dan telah dilakukan dalam kegiatan Dies-Natalis tahun ini adalahTasyakuran, Ziarah ke Makam Ki Ageng Pandanaran, Seminar Strategi Perguruan Tinggi Dalam Industri Jasa konstruksi menghadapi MEA 2016 kerjasama dengan LPJK dan Seminar Pentingnya Penguasaan Bahasa Asing dalam menghadapi Kompetitor ASEAN. Dan kegiatan yang aplikatif lainnya dalam menumbuhkan jiwa entrepreneur masing-masing civitas akademika dalam bentuk FGD Klinik Bisnis.