KABAR WONOSOBO – Pada Rabu, 3 November 2021 bertempat di aula SMK N 1 Wonosobo telah dilaksanakan kegiatan Coaching Clinic Kewirausahaan, sebuah kerja sama antara Universitas Pandanaran dengan SMK N 1 Wonosobo.

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan siswa kelas XI dari berbagai jurusan.

Dalam kesempatan tersebut, Universitas Pandanaran diwakili oleh mahasiswa dari jurusan kewirausahaan dan manajemen yang juga praktisi usaha di Wonosobo.

Dalam sambutannya, Kepala SMK N 1 Wonosobo, Imam Tejo Marwoto, S.Pd, M.M menyambut baik kegiatan ini dan berharap bahwa kegiatan ini bisa menghasilkan keluaran yang bermanfaat bagi para siswa kedepannya.

Dalam acara ini, peserta diajarkan mengenai tahapan untuk memulai sebuah usaha, motivasi usaha serta success story dari para pembicara.

Dwi Sukatman, salah satu mahasiswa kewirausahaan yang mewakili Universitas Pandanaran mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif dari mahasiswa Universitas Pandanaran Semarang yang ada di Wonosobo.

Baca Juga: Wabup Albar: Santri Wonosobo tidak Hanya Pintar Mengaji, tapi Wajib Pintar Wirausaha

“Selain kami ingin mengenalkan Universitas Pandanaran di kalangan pelajar Wonosobo, kami juga ingin melatih adik adik ini untuk bisa memulai sebuah usaha, minimal mereka mengetahui tahapannya” Ungkap Dwi Sukatman.

Senada dengan Dwi Sukatman, Akhmad Rois yang juga hadir dalam acara ini menjelaskan bahwa apa yang dilakukan ini sebagai bentuk implementasi dari salah satu tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat.

Salah satu materi yang penting yaitu penyusunan proposal bisnis dibawakan oleh Amanda Tsalasa Putra, mahasiswa dari jurusan managemen. Sementara untuk sesi motivasi dan sharing bisnis diisi oleh Tety Rahmawaty, Nuruddin Al Madina dan juga Santoso yang kesemuanya adalah mahasiswa kewirausahaan.

“Nantinya program ini akan dilaksanakan di beberapa sekolah lainnya di Kabupaten Wonosobo,” tambah Dwi.***