KULIAH UMUM TANTANGAN KEAMANAN FINANSIAL ERA NEO BANKING

KULIAH UMUM TANTANGAN KEAMANAN FINANSIAL ERA NEO BANKING

KULIAH UMUM “TANTANGAN KEAMANAN FINANSIAL ERA NEO BANKING GUNA PENGELOLAAN KEUANGAN UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH CEMERLANG” MAHASISWA FISIP DAN FE UNPAND

 

Kuliah Umum yang diselenggarakan pada hari Selasa, 31 Maret 2026 mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dilaksanakan di aula Universitas Pandanaran di Lt 3 Jalan Banjarsari Barat no.1 Pedalangan Banyumanik Semarang. Kuliah umum selain dihadiri ratusan mahasiswa juga para dosen dan sivitas akademika. Dalam sambutannya Agustien Zulaidah, ST, MT Rektor Universitas Pandanaran menyampaikan harapannya bahwa pada kuliah umum ini bisa memberikan banyak stimuli bagi mahasiwa, utamanya dalam pengelolaan keuangan melalui pemanfaatan fasilitas neo banking, sehingga sedini mungkin mahasiswa sudah bisa melakukan pengelolaan keuangan meski secara sederhana. Senada dengan yang disampaikan Rektor, Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Universitas Pandanaran Dra. Retno Djohar Juliani, MPd berharap agar implementasi beberapa mata kuliah perbankan baik di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dalam hal ini Program Studi D3 Administrasi Niaga dan Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen, Akuntansi dan Kewirausahaan  diketahui mahasiswa melalui informasi valid yang up to date dari para praktisi, dalam hal ini para profesional dari Bank Mandiri sebagai narasumber.

Nara sumber kuliah umum  Adhelya Veta Rosyayana selaku Service Quality Officer PT Bank Mandiri (persero) Tbk. Jl.Pemuda Semarang sangat berharap juga agar mahasiswa Universitas Pandanaran memiliki kemampuan dan pemahaman pada keuntungan dalam memanfaatkan bank digital untuk mengelola keuangan. Sehingga  mahasiswa belajar menghindari kehidupan yang boros, mengembangkan kebiasaan menabung dan mengelola uang saku dengan bijak sejak dini serta menyiapkan diri menghadapi tantangan finansial di masa depan dengan lebih baik. “Langkah bijak mengelola keuangan dengan melakukan lima hal yaitu tabungan terencana, dana sosial, mulai investasi dengan menyiapkan dana investasi masa depan melalui produk yang aman, mudah dan terjangkau antara lain logam mulia, reksadana, pembiayaan bijak dengan menggunakan jasa pembiayaan resmi yang terdaftar dan diawasi oleh OJK saat dibutuhkan serta langkah terakhir dengan memperhatikan perlindungan resiko melalui persiapan dana perlindungan keuangan dengan asuransi yang terdaftar dan diawasi OJK”, ujarnya.  Pada kesempatan yang sama WR I Bidang Akademik Dr.Dra.Cicik Harini, MM sangat menyambut baik kerjasama yang sudah terjalin selama ini antara PT Bank Mandiri (persero) Tbk. Jl.Pemuda Semarang dan Universitas Pandanaran, sehingga ke depan tak hanya kuliah umum saja yang diimplementasikan dalam MOU namun juga aktivitas tri darma lainnya, misalnya bisa diberikan kesempatan magang bagi mahasiswa Unpand.  

image-60.png

Kuliah Umum yang diadakan FISIP dan FE Unpand bekerjasama dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Jl.Pemuda Semarang dibuka Rektor Agustien Zulaidah, ST, MT, didampingi Narasumber Adhelya Veta Rosyayana, Moderator Rekno Sulandjari, dan Dra. Retno Djohr Juliani,MPd selaku WR II Bidang  Administrasi dan Keuangan Unpand

 

 

image-61.png

Peserta Kuliah Umum dari Prodi Administrasi Niaga FISIP dan Prodi Manajemen, Akuntasi 

serta Kewirausahaan FE Unpand

 


Share: