Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang diselenggarakan satu tahun sekali dibuka oleh Rektor Universitas Pandanaran, Agustien Zulaidah, S.T., M.T. didampingi Ketua Lembaga Penjaminan dan Pengembangan Mutu (Leppenmu), Tiara Nove Ria, S.Pd., M.Pd. pada hari Selasa 13 Desember 2022.

Kegiatan bertempat di Gedung D1 Universitas Pandanaran Jl. Banjarsari Barat No. 1 Pedalangan Banyumanik Semarang. Peserta yang hadir adalah Yayasan Abdi Masyarakat, Dra. Hj. Harini Krisniati,M.M., Rektor beserta Wakil Rektor Bidang Akademik, WR Bidang Administrasi dan Keuanagn, WR Bidang Mahasiswa dan Kerjasama dan dosen undangan.

RTM dilaksanakan setelah kegiatan dari Audit Mutu Internal (AMI) yang dilaksanakan di bulan November 2022 pada unit-unit yang ada. RTM dilakukan oleh Leppenmu untuk melakukan evaluasi yang dilakukan secara berkala hubungannya dengan kebijakan mutu dan sasaran mutu. Hal-hal yang dibahas dalam RTM adalah: hasil audit mutu internal, umpan balik, kinerja, tindakan pencegahan dan perbaikan, rencana tindak lanjut hasil audit, tindak lanjut dari tinjauan sebelumnya dan rekomendasi perbaikan.

Kegiatan RTM pada dasarnya adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengambil langkah-langkah stategis peningkatan hasil temuan audit mutu internal. Rencana ke depan, Rektor, Agustien Zulaidah, S.T., M.T., menyampaikan “Peningkatan SDM utamanya dosen sangatlah penting, dosen yang bergelar doktor harus bertambah sehingga dapat meningkatkan hasil skor akreditasi Perguruan Tingga yang akan habis di tahun 2023 mendatang.” Wakil Rektor Bidang Akademik, Arditya Dian Andika, S.E., M.Si., menambahkan “untuk meningkatkan kepuasan mahasiswa, monitoring dosen mengajar akan dilaksanakan dua kali dalam satu semester sehingga pelayanan mahasiswa di bidang akademik dapat terpantau dan dapat memberikan pelayanan akademik lebih baik lagi.”