KKN ke-36 Universitas Pandanaran kelompok Kelurahan Bandungrejo menyelenggarakan program sosialisasi pengembangan produk dan digital marketing kepada warga PKK RW 02 Kelurahan Bandungrejo pada 10 Februari 2023. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN kelompok Kelurahan Bandungrejo untuk memberikan workshop pembuatan makanan berbahan baku tempe yang layak jual sekaligus dipasarkan melalui media soaial seperti instagram, facebook maupun tiktok.

RW 02 memiliki beberapa sentra industri tempe yang menjadi wadah pengelolaan kacang kedelai menjadi produk tempe. Selama ini tempe hanya dijual dalam kondisi mentah ke pasar-pasar tradisional di area Kelurahan Bandungrejo. Tujuan kegiatan pengembangan produk ini diantaranya adalah untuk menghasilkan diversifikasi produk tempe yang kekinian dan layak jual seperti cheeseballs tempe, steak tempe dan nugget tempe. Selain memupuk jiwa kewirausahaan, kegiatan ini juga dapat memberikan pengetahuan tentang pemasaran produk secara online bagi warga setempat.

Warga dengan antusias mengikuti demo pembuatan makanan berbahan baku tempe yang dilakukan oleh mahasiswa KKN dengan didampingi Dosen Pembimbing Lapangan yang juga telah membagikan resep olahan tempe tersebut. Diharapkan dengan bertambahnya pengetahuan tentang berbagai olahan produk berbahan baku tempe yang menarik untuk dijual sekaligus memasakannya secara online akan dapat menambah pendapatan warga setempat mengingat bahan baku tempe sangat mudah didapatkan.

Mahasiswa KKN Kelompok Kelurahan Bandungrejo didampingi Dosen Pembimbing Lapangan